Что нужно знать о видеодомофонах.

Если вы решились на покупку видеодомофона, значит следите за основными тенденциями на рынке безопасности и контроля доступа в жилище, а также понимаете всю необходимость этой покупки. Зная основные понятия, Вам будет намного проще сориентироваться в море видеодомофонной продукции.

Итак, современные системы видеодомофонов можно поделить на всего лишь два подтипа, которые различаются только технологией работы. Домофоны есть аналоговые и цифровые, а также одно- и многоабонентские домофоны, мониторы консьержа.

Основными компонентами систем видеонаблюдения есть: видеодомофон (камера встроенного типа, панель вызывная, микрофон и динамик). В состав системы также входит вызывная панель, которая представлена монитором с аудио- и видеосвязью, чтобы иметь возможность связаться в визитером. Центральный блок питания - составная часть системы. Наличие памяти, с помощью которой можно сохранить изображение или видео. Замок электрический (электромагнитный замок). Провода для подключения коаксикальный, ленточный (лучшие цена на кабель ПВС у нас, в магазине "Мега-кабель"). Вызывная панель это неотъемлемая часть любого видеодомофона. Она устанавливается с внешней стороны здания и в типичном исполнении состоит из камеры, панели кнопок и индикаторов, подсветки для упрощения ориентации. Видеокамеры в современных домофонах хорошего качества, и позволяют просматривать видео с качественным изображением, как днем, так и в темное время суток. В большинстве случаев камера имеет широкоугольный объектив, где фокусное расстояние около 3, 6 мм.

Второй важной частью системы видеонаблюдения является сам видеодомофон, который устанавливается внутри здания и состоит из монитора и домофона, соответственно. В зависимости от системы, есть возможность использовать не только один, но и несколько мониторов на одном объекте. Некоторые из видеодомофонов обладают дополнительными функциями в виде включения света в подъезде или у двери, открытие дополнительного замка, переключение наружного освещения. А вот экран у домофонов как правило либо ЖК либо TFT, с различными диагоналями. Электромагнитный (электрический) замок также, как указывалось выше, есть частью системы видеонаблюдения через домофон. При этом выделяют следующие виды замков в зависимости от характеристик: обычные замки (разблокировка идет при подаче напряжения), замки с памятью (можно внести до 500 ключей доступа), замки с выключателем (есть возможность пользоваться как обычным механическим замком, так и открывать дверь только после нажатия кнопки на домофоне).

Акция сезона: низкий цена на домофон: Kocom KCV-434 W.

Знание основных технических параметров и характеристик видеодомофонов помогут Вам не растеряться при выборе такого типа продукции. Мы же, в свою очередь, не только поможем сделать правильный выбор, проконсультировав по всем вопросам, но и предложим различные варианты и модели видеодомофонов по доступным ценам. В интернет-магазине Мега-кабель самый большой выбор товаров!

Звоните по телефонам: (044) 592-64-54, (095) 943-10-10 (096) 923-10-10 (073) 042-05-45

Мы всегда на связи!

.